vk rtrg

Полковник ФСБ раскрыл, когда Россия направит войска на поддержку Армении

Полковник ФСБ раскрыл, когда Россия направит войска на поддержку Армении

Премьер Армении Никол Пашинян полагается на российских военных в случае возникновения угрозы республике. Полковник ФСБ запаса Владимир Луценко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что РФ пытаются втянуть в закавказский конфликт, к которому она не имеет никакого отношения.

Никол Пашинян пообещал незамедлительно привлечь российские вооруженные силы, если Армении и ее суверенитету будет что-то угрожать.

«На территории Армении располагается 102-я российская база, у нас есть совместная система ПВО. В документах четко прописано, при каких условиях эти подразделения могут быть задействованы… Я уверен, что Москва выполнит свои договорные обязательства», – сообщил Пашинян.

Полковник ФСБ запаса, участник операции СССР по урегулированию карабахского конфликта в конце 1980-х годов Владимир Луценко подчеркнул, что Вооруженные силы РФ должны обеспечивать безопасность ОДКБ, а не Армении.

«Это не специальные силы, выделенные для Армении», – сказал он.

При этом Владимир Луценко подчеркнул: Россия, несомненно, вмешается, если будет агрессия со стороны внешних сил в отношении члена ОДКБ.

«А пока это [заявление Пашиняна] выглядит как попытка нас втянуть на одну из сторон», – заявил ветеран отечественных спецслужб.

По словам полковника ФСБ запаса, Российской Федерации ни в коем случае нельзя вмешиваться в конфликт в Нагорно-Карабахской Республике.

«Мы, наше руководство и все, кто прошел, прополз этот карабахский узел, все понимают: самое глупое для России сейчас – влезть на стороне одной из воюющих республик. Там нас никто не ждет, наших интересов в этом нет. Наш интерес только в том, чтобы каким-то образом поспособствовать прекращению бойни, не влезая в конфликт наших бывших союзных республик», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Владимир Луценко напомнил, что даже самое прямое влияние третьей стороны не способно разрушить то, на чем основан фундамент отношений Еревана и Баку.

«Мы там стояли. Пять лет, тридцать тысяч войск – наши десантники, пехотинцы, мотострелки – держали Карабах, разъединяя конфликтующие стороны, а они стреляли через наши головы», – резюмировал полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бизнесмен Варданян попросил Россию вмешаться в карабахский конфликт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения