vk rtrg
Общество
06.10 18:48

ФАН намерен получить ответы ЗакСа Петербурга на расследование о коррупции

ФАН намерен получить ответы ЗакСа Петербурга на расследование о коррупции

Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга предоставит информацию о депутатах, которые занимались поправками в городской бюджет последние три года по просьбе Федерального агентства новостей (ФАН).

Информацию о поправках в городской бюджет должны предоставить в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Соответствующий запрос был направлен корреспондентами Федерального агентства новостей (ФАН).

В рамках расследования ФАН уже опубликовал материал, в котором были раскрыты случаи коррупции в ЗакСе путем внедрения правок в бюджет. Вопрос о "депутатской поправке" стал особенно актуальным в преддверии утверждения бюджета на следующий год.

Петербургский парламент — единственный законодательный орган в стране, который имеет возможность распределять 2% выделенных средств по своему усмотрению. Что и было использовано некоторыми политиками для личного обогащения.

Так, летом прошлого года был арестован депутат Роман Коваль по подозрению в получении взятки в крупном размере. По информации следствия, политик пользовался "депутатской поправкой" для закупки медоборудования через своих поставщиков. В качестве "отката" он получал порядка 20% с каждого контракта. Согласно расследованию ФАН, "депутатской поправкой" в настоящее время активно пользуются Сергей Соловьев, Денис Четырбок, Сергей Никешин и Анатолий Дроздов.

Замглавы Санкт-Петербурга Эдуард Батонов в начале сентября выступил с инициативой сократить полномочия депутатов. Однако спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выступил против обсуждения этого вопроса и снял его с повестки.

На основании расследования ФАН запросил подробную информацию о политиках, которые вносили поправки в бюджет региона за последние три года. Также издание поинтересовалось о том, какие конкретно инициативы вносили депутаты, включая суммы и их целевое назначение. Согласно ст. 39, 40 Закона №2124-1 "О средствах массовой информации", ответ на запрос СМИ должен быть предоставлен в течение недели.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения