vk rtrg
Политика
06.10 21:08

Лавров подтвердил готовность РФ помочь в стабилизации ситуации в ЦАР

Лавров подтвердил готовность РФ помочь в стабилизации ситуации в ЦАР

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве. Об этом сообщает ФАН.

Также стороны обменялись мнениями о перспективах развития и укрепления двусторонних отношений между государствами в области политического диалога, торговли и гуманитарного сотрудничества.

Туадера выразил российской стороне благодарность за помощь в борьбе с коронавирусом. Лавров же подтвердил готовность России помогать стабилизировать ситуацию в центральноафриканском регионе вместе с руководством ЦАР, Африканским союзом и международными партнерами этого государства.

С 2017 года действующий президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера занимается развитием отношений с РФ. Благодаря содействию российской стороны это государство смогло выйти из затяжного кризиса и стать более безопасным. Глава Центральноафриканской Республики уже в третий раз за время президентства приезжает в РФ. Это говорит о приверженности Банги развитию крепких отношений с Москвой.

Туадера посетил экскурсию по Военной академии Генштаба ВС РФ. Глава ЦАР заявил о возможности обучения центральноафриканских офицеров в России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения