vk rtrg

Sohu: поедание китайцами саранчи обернулось неожиданным предложением из РФ

Sohu: поедание китайцами саранчи обернулось неожиданным предложением из РФ

Россияне крайне необычно реагируют на некоторые гастрономические привычки китайского народа. Таким мнением поделились журналисты из КНР.

В глазах иностранцев Китай является довольно экзотической страной, где местная культура и традиции порой сильно отличаются от привычек жителей Европы или Америки. Особенно сильно многих европейцев удивляет китайская кухня, которая весьма разнообразна. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.  

«Многие иностранцы считают, что китайцы уделяют слишком много внимания еде», — рассказали авторы Sohu.

Журналисты констатировали, что в КНР действительно пользуются большой популярностью блюда, которые в других странах употреблять не принято. Более того, некоторые традиционные китайские лакомства вызывают самое настоящее отвращение у жителей других государств. В качестве примера авторы Sohu рассказали про реакцию жителей России на поедание соседями из Китая саранчи.   

«Для китайцев саранча стала своего рода питательным лакомством, универсальной закуской», — сообщают СМИ Китая.

В России саранча считается вредителем и большой проблемой для местных фермеров. Нашествие этих насекомых на поля может обернуться потерей урожая. Дело в том, что ежедневно одна особь данного вида поглощает огромное количество пищи, как правило, равное ее собственному весу. Поэтому после визита этих «гостей» сельскохозяйственные предприятия могут лишиться своих посевов.

Как отметили обозреватели Sohu, китайцев забавляет реакция россиян на их отношение к насекомым. Поедание саранчи зачастую оборачивается довольно неожиданными эмоциями у жителей РФ. После увиденного многие предлагают своим соседям приехать в Россию и съесть там всю саранчу на местных полях, чтобы таким образом отомстить насекомым за разоренные посевы.        

«В Китае считают, что если в РФ придумают свой идеальный рецепт приготовления саранчи, то россияне больше не будут жаловаться на эти проблемы», — резюмировали журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про намерения одного из британских ритейлеров продавать жареных кузнечиков в своих магазинах.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения