vk rtrg
Политика
07.10 00:17

Военный эксперт назвал причины переброски Турцией С-400 к Черному морю

Военный эксперт назвал причины переброски Турцией С-400 к Черному морю

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов делать экстравагантные шаги в ходе выстраивания внешнеполитической линии. Об этом заявил завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Военный эксперт заявил, что Турция делает сегодня все шаги с расчетом изменения ориентации своей геополитики в пользу "неоосманской империи". По его словам, произошедшая накануне переброска систем С-400 демонстрирует готовность Анкары использовать новейшие высокотехнологичные комплексы в этих интересах.

Кошкин напомнил, что Турция в акватории Черного моря активно поддерживает Украину и Азербайджан. По его мнению, Анкара готова на различные действия в ситуации с Нагорным Карабахом.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в США объяснили, чего на самом деле хочет добиться Турция с помощью С-400. Испытания Турцией российских систем С-400 – это политический шаг, а не проверка боеготовности вооружения. Об этом говорится в публикации американского издания Eurasia Review.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения