vk rtrg
Армия
07.10 08:51

Саморазрядный тренировочный пистолет спроектируют в России

Саморазрядный тренировочный пистолет спроектируют в России

Саморазрядный тренировочный пистолет от существующих моделей боевого оружия будет отличать яркая окраска на стволе и затворе. Именно она позволит отличить образец как тренировочный. Проект называется "Маркер", сообщается в РИА Новости.

Самозарядный учебно-тренировочный пистолет планируют создать в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения, передает РИА Новости. Основные детали и узлы в его конструкции, как заявлено в требованиях, должны унифицировать со спортивными пистолетами РГ120 и РГ120-1, которые были разработаны в рамках проекта "Аспид" институтом.

"Таким образом, новый пистолет будет являться продолжением созданной в институте модульной стрелковой системы — "змеиной" линейки, родоначальником которой стал армейский 9-миллиметровый самозарядный пистолет 6П72 (Опытно-конструкторская работа "Удав")", — пояснили в пресс-службе института.

Начальник научно-исследовательского отделения стрелкового вооружения Руслан Сидякин рассказал, что пистолет будет прост, надежен, удобен в использовании и техническом обслуживании. Не менее 2 тысяч выстрелов — ресурс его работы, а температурный режим варьируется от 5 до 30 градусов Цельсия. Дальность стрельбы — не менее 10 метров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения