vk rtrg

Конгресс США: Apple и Google используют монополистическую тактику на рынке

Конгресс США: Apple и Google используют монополистическую тактику на рынке

Подкомитет по антимонопольной политике юридического комитета Палаты представителей Конгресса США установил, что Amazon, Facebook, Apple и Google монополизировали рынок, подрывая здоровую конкуренцию, передает ТАСС.

По мнению главы подкомитета Дэвида Сисилини и председателя юридического комитета Джерролда Надлера, эти корпорации имеют власть над обширными сегментами экономики, с каждым годом увеличивая степень своего влияния. В результате их деятельности произошел подрыв конкуренции. Законодатели считают, что Конгресс обязан внести изменения в антимонопольное законодательство и исправить сложившуюся ситуацию.

В июле прошлого года власти США заявили о намерении провести масштабное расследование в отношении Amazon, Facebook, Apple и Google с целью выявить возможные нарушения антимонопольного законодательства с их стороны.

Добавим, по мнению ведущего научного сотрудника Центра исследований проблем безопасности РАН Константина Блохина, монополии и борьба с ними являются традиционной частью политико-экономического ландшафта США. Об этом пишет "Экономика сегодня".

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения