vk rtrg
Общество
07.10 10:18

Интервальное голодание оказалось бесполезным

Интервальное голодание оказалось бесполезным

Прерывистое голодание считается одной из самых популярных диет в мире. Однако ее пользу и эффективность поставили под сомнение ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, передает международная сеть TV BRICS.

Интервальное голодание имеет разные типы, однако наибольшей популярностью пользуется схема 16:8, согласно которой человек питается только в течение 8 часов, а оставшиеся 16 — голодает. Сама идея интервального голодания родилась во время наблюдений за мышами.

Грызуны, которые питались только ограниченное количество времени, снижали вес и улучшали показатели своего здоровья, в отличие от собратьев, питавшихся в том же объеме, но дольше по времени. Проверить, насколько эффективен такой тип диеты у людей, взялся ученый Итан Вайс.

Участие в эксперименте приняли 116 человек с избыточным весом, которых разделили на две группы. Одна питалась по схеме 16:8, другая — как обычно. Люди из первой группы снизили вес на 0,94 кг, а участники из второй — на 0,68 кг. Учитывая разницу всего в 260 граммов, Вайс пришел к выводу о бесполезности ограниченного во времени питания.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения