vk rtrg
Общество
07.10 12:36

Онищенко сравнил ситуацию с коронавирусом в Китае и США

Онищенко сравнил ситуацию с коронавирусом в Китае и США

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Китае и США складывается по-разному. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил эффективность введенных китайскими властями мер, противопоставив их происходящему в Америке.

Количество случаев коронавируса в мире превысило 35 миллионов, однако в Китае на текущий момент этот показатель достигает около 479 тыс. В начале пандемии китайские власти полностью закрыли страну, ввели двухэтапный карантин для приезжих и усилили санэпидмеры, отслеживая даже возможность распространения инфекции с продуктами питания.

Онищенко во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" отметил, что запреты в Китае оказались эффективными, поскольку количество случаев заболевания в стране минимальное. В США ситуация складывается противоположная — число зараженных там превысило 7,7 миллиона. При этом пострадал от коронавируса и президент. По словам депутата, американские спецслужбы не имели права допускать такого в вопросе безопасности первых лиц государства.

На примере Китая Онищенко призвал россиян строго соблюдать предписанные правила, направленные на снижение риска распространения коронавируса. Депутат объяснил, что закрытие Москвы оставит людей "без куска хлеба", поэтому необходимо придерживаться мер безопасности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения