vk rtrg
Армия
07.10 15:43

В Пентагоне испугались, что Россия подорвет военное преимущество США

В Пентагоне испугались, что Россия подорвет военное преимущество США

Высокоточное оружие дальнего действия, разрабатываемое в России и Китае, подорвет военное преимущество США. Такое опасение высказал глава Пентагона Марк Эспер, чьи слова опубликовал ТАСС.

Способность России и Китая найти асимметричные варианты противодействия американской военной экспансии в мире и изменить глобальный баланс сил вызывает постоянное беспокойство Пентагона. Глава оборонного ведомства США Марк Эспер назвал во время выступления в Пентагоне 7 октября главной российской угрозой для американского военного превосходства дальнобойное высокоточное оружие.

Эспер назвал Россию и Китай близкими к США по военной мощи противниками и отметил скорость, с которой эти страны модернизируют свои вооруженные силы. По его словам, это приведет к смещению баланса сил в их сторону и потере долгосрочных преимуществ США в военной области. Внимание Пентагона к Россию и Китаю определяется тем, что 19 января 2018 года была опубликована Стратегия национальной обороны США, в которой эти страны названы главными стратегическими соперниками.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения