vk rtrg

"Газпром" оценил влияние ситуации в Белоруссии на транзит газа

"Газпром" оценил влияние ситуации в Белоруссии на транзит газа

Политически нестабильная ситуация в Белоруссии повышает вероятность рисков для транзита газа по белорусскому участку трубопровода "Ямал — Европа", говорится в меморандуме к размещению нового выпуска еврооблигаций "Газпрома".

Руководство российского энергохолдинга также видит возможные проблемы для текущей работы своей дочерней компании "Газпром трансгаз Беларусь". В документе отмечается, что протесты, забастовки и другие проявления социальных волнений могут препятствовать нормальному ведению бизнеса и привести к приостановке производства, сбоям в цепочке поставок, задержкам в расчетах, обесцениванию активов и кризису ликвидности в банковском секторе.

Среди транзитных рисков поставок голубого топлива в Европу в "Газпроме" выделяют вероятность осложнения в отношениях между Москвой и Минском, а также общую неопределенность относительно дальнейшего развития ситуации в Белоруссии.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в сентябре сообщил, что текущая задолженность Белоруссии перед "Газпромом" составляет 328 млн долларов. Он подчеркивал, что стороны должны урегулировать вопросы с долгом в течение одного месяца.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения