vk rtrg

NI рассказало о необычном способе уничтожения Вашингтона российским флотом

NI рассказало о необычном способе уничтожения Вашингтона российским флотом

Россия может уничтожить все американское руководство в Вашингтоне достаточно необычным способом: ударом «Калибра» с подлодки, подобравшейся к Америке со стороны Арктики. Об этом пишет The National Interest. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Новая Тихоокеанская стратегия Корпуса морской пехоты США привлекла большое внимание. Корпус становится легче и стройнее, сбрасывая все свои танки, а также ряд артиллерийских и минометных батальонов в пользу других платформ, которые более способны в морской обстановке.

Корпус даже задействует свою новейшую базу на Гуаме в западной части Тихого океана, которая стала первой новой базой почти за семьдесят лет. Но не только морская пехота готовится к высококлассному бою в будущем, военно-морской флот Соединенных Штатов также готовится к бою с прицелом на Арктику.

В начале прошлого месяца военно-морской флот завершил учения «Черная Вдова – 2020». Учения проходили в Северной Атлантике и включали в себя подводные лодки ВМС США, надводные корабли и самолеты. Руководство Военно-морского флота Америки объяснило, что именно замышляют их моряки, заявив: американские боевые истребители ВМФ США используют, оттачивают и оценивают новые тактики для повышения готовности к операциям в реальном мире, уделяя особое внимание продвижению преимущества в подводной войне.

NI рассказало о необычном способе уничтожения Вашингтона российским флотом

Особое внимание уделялось также достойным конкурентам. Как отметили американские военные, учения позволят им разработать новую доктрину и инновационную тактику, учитывающую возможности ближайших конкурентов по всему спектру задач, с которыми США могут столкнуться в ходе крупных боевых операций. Хотя конкретно конкурент не называется, очевидно, что речь идет о России.

Международный институт стратегических исследований США, ведущий научно-исследовательский институт, недавно опубликовал доклад о состоянии российских вооруженных сил. Один из важнейших пунктов отчета касался состояния Военно-морского флота РФ, с особым акцентом на подводные силы России.

Российский Военно-морской флот – это продолжение того, что делалось во времена Советского Союза. Зубы его надводных кораблей становятся все длиннее, эффективнее для прибрежных миссий, а не для операций в голубой воде. Он может похвастаться одним авианосцем, который в настоящее время проходит модификацию. Но, главное, российский флот по-прежнему может рассчитывать на современные подводные лодки, а также на новые системы вооружения на борту этих подводных лодок.

Одной из систем, на которой сделан акцент в докладе американских экспертов, является российская крылатая ракета 3М14 «Калибр», недавно испытанная в ходе военных учений «Кавказ». Некоторые версии этой ракеты имеют дальность полета 4500 километров. Если это правда, то практически все Соединенные Штаты окажутся в пределах досягаемости российской подводной лодки с «Калибром», расположенной близ восточного побережья Северной Америки.

NI рассказало о необычном способе уничтожения Вашингтона российским флотом

То же самое касается подводных лодок в Арктике. Из моря Бофорта, пограничного моря, которое разделяет Аляску и Канаду, запуск ракеты «Калибр» поместил бы под удар все западное побережье, а также большую часть Среднего Запада и центральной части Соединенных Штатов в пределах досягаемости. Критическая инфраструктура, такая как плотины, атомные электростанции, электрические сети и даже сама резиденция американской власти в Вашингтоне, окажутся под угрозой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США решили покорять Арктику по-русски.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения