vk rtrg
Общество
07.10 21:05

Не давали направить деньги школам: депутат Анохин о непрозрачности бюджетной поправки в ЗакСе Петербурга

Не давали направить деньги школам: депутат Анохин о непрозрачности бюджетной поправки в ЗакСе Петербурга

Отдел расследований Федерального агентства новостей подготовил материал о формировании и реализации "депутатской поправки". Большинство парламентариев не смогли объяснить, на какие цели они расходуют доверенную им часть бюджетных средств.

Источник Федерального агентства новостей в Заксобрании Петербурга рассказал, что в депутатской среде расследование ФАН вызвало очень бурную реакцию. Многие парламентарии открыто негодуют. Редакция ФАН связалась с депутатами ЗакСа Петербурга, чтобы получить актуальные сведения из первых рук.

Депутатам Законодательного собрания Петербурга официально разрешено тратить 2 % городского бюджета по своему усмотрению, путем внесения поправок к бюджету. Как отметил источник в ЗакСе, официальная зарплата депутата — 150 тысяч рублей. Неофициально, по сведениям ФАН, парламентарии получают от 2 до 16 миллионов дополнительного дохода в год, а некоторые — до 35 миллионов.

"Это процент отката с поправок, которые им выделяются", — отметил источник в ЗакСе.

Собеседник ФАН добавил, что больше других зарабатывают Сергей Соловьев, Денис Четырбок, Сергей Никешин и Анатолий Дроздов.

По словам Соловьева, информация источника ФАН действительности не соответствует. Сам он бюджетные средства использует по назначению.

"Я традиционно работаю с муниципалитетами. Подаю предложения на благоустройство Адмиралтейского района. Каждый год", — сообщил Соловьев.

Как заявил депутат Алексей Цивилев, средства из бюджета на поправки он расходует на свои же проекты, которые сейчас находятся "на стадии реализации" в Кировском районе Петербурге. Однако сумму он назвать затруднился.

"Подал в этом году на школы, поликлиники, детские сады, женские консультации, дворец детского и юношеского творчества Кировского района, учреждения на территории округа и т. д. В прошлом году в проектную документацию входили те же учреждения и нужды. Сумму назвать не могу, исполнение тоже", — заявил Цивилев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения