vk rtrg
Политика
08.10 00:30

Киев выпросил у Лондона кредит на развитие устаревших ВМС Украины

Киев выпросил у Лондона кредит на развитие устаревших ВМС Украины

Великобритания предоставит Украине 1,4 миллиарда евро кредитных средств на развитие военно-морских сил страны, сообщает "Украинская правда".

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 8 октября, подпишет соглашение с британским премьер-министром Борисом Джонсоном о стратегическом взаимодействии Киева и Лондона, сообщает источник. На встрече политиков также будет подписан меморандум о развитии украинского военно-морского флота.

"Мы все верили в то, что снова появится военно-морской флот на Украине, и, наконец, это первый такой мощный шаг", — заявил Зеленский.

Полтора миллиарда евро пойдут на строительство восьми ракетных катеров класса Roussen. Два из них построят на британских верфях. Остальные шесть произведут уже на Украине по технологиям Великобритании.

Ранее командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа заявил о начале подготовки к масштабным боевым действиям с Россией. Из его заявления следует, что к 2021 году Украина разместит в Черном и Азовском морях три дивизиона противокорабельных комплексов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения