vk rtrg

В США оценили «колесный» танк из России

В США оценили «колесный» танк из России

Российская десантная машина «Бумеранг» превосходит своих западных аналогов. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Бумеранг», один из новейших российских проектов, представляет собой боевую машину пехоты – амфибию. Он основан частично на старых советских конструкциях БТР, а также имеет ряд инновационных особенностей.

Автор издания Калеб Ларсон отмечает, что «Бумеранг» обладает рядом важных преимуществ по сравнению со своими предшественниками, поэтому может получить более широкое применение в Вооруженных силах России, чем предполагалось первоначально.

«Одна из наиболее примечательных конструктивных особенностей, от которой выигрывает “Бумеранг” – это перемещенный вперед моторный отсек», – отмечает обозреватель американского издания.

Перемещение двигателя не только обеспечивает несколько лучшую защиту экипажа, но и облегчает выход из задней части через довольно широкий люк. Старые советские БТР семейства амфибийных бронетранспортеров, как правило, имели боковые и верхние люки, что затрудняло быстрый выход и оставляло пассажиров открытыми.

Несмотря на относительно высокую снаряженную массу – почти тридцать пять тонн, «Бумеранг» унаследовал от предшественников статус машины-амфибии .

«Пара кормовых водометов действительно дают “Бумерангу” некоторые возможности по преодолению водных препятствий, хотя насколько хорошо он работает в воде, остается неясным. Как по конструкции, так и по возможностям “Бумеранг”, по-видимому, похож на новую боевую машину Корпуса морской пехоты, которая также является амфибией колесной конструкции 8х8», – считает Калеб Ларсон.

По его мнению, подобно американским колесным машинам «Страйкер», которые могут выполнять различные функции, включая противовоздушную оборону, передвижную противотанковую пушку, а также разведку, «Бумеранг», как ожидается, также будет выполнять несколько ролей.

«Бумеранг» поставляется с дистанционно управляемой башней, той же, которая используется с тяжелой боевой машиной пехоты Т-15 и некоторыми бронетранспортерами «Курганец-25». Башня оснащена либо 30-миллиметровой основной пушкой и противотанковыми ракетами, либо более крупной 57-миллиметровой автоматической пушкой и средним пулеметом.

Было высказано предположение, что «Бумеранг» можно было бы приспособить к противотанковой роли, соединив большую главную пушку с башней, превратив платформу в колесный танк.

По мнению Калеба Ларсона, пехота выиграет от дополнительной огневой мощи колесного легкого танка, эффективность против более тяжелых бронированных целей, таких как основные боевые танки, сомнительна.

Благодаря недавним разработкам в российской оборонной промышленности, «Бумеранг» может увидеть более высокие производственные показатели, чем первоначально предполагалось.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, чем для Соединенных Штатов может обернуться стратегическая находчивость Кремля.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения