vk rtrg

Глава Роскосмоса надеется на оправдательный приговор для Сафронова

Глава Роскосмоса надеется на оправдательный приговор для Сафронова

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин рассказал, что не верит в вину журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Он выразил надежду, что Сафронова оправдают, сообщает ТАСС.

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин надеется на оправдательный приговор для журналиста Ивана Сафронова, которого подозревают в госизмене. Он рассказал, что не верит в предательство своего помощника, но при этом не исключает того, что следователи докажут обратное", пишет ТАСС.

По словам главы Роскосмоса, ему стало известно о задержании Сафронова из телевизионного сюжета. В тот момент он очень удивился, так как во время трудоустройства в госкорпорацию Сафронов проходил специальную проверку. Рогозин уточнил, что журналист останется советником главы Роскосмоса до решения суда.

Бывшего журналиста "Ведомостей" и "Коммерсанта", советника гендиректора Роскосмоса задержали 7 июля по обвинению в госизмене. По данным ФСБ, Сафронов сообщил чешской спецслужбе сведения, составляющие гостайну. Следователи полагают, что в качестве конечного получателя этих данных выступили США. Сам Сафронов свою вину отрицает.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения