vk rtrg

В Китае сочли опасным нового морского «охотника» из России

В Китае сочли опасным нового морского «охотника» из России

Россия делает серьезную ставку на развитие авиации, пополняя ряды воздушного флота современной техникой. Аналитики китайского издания Sohu оценили очередную российскую новинку – морской вертолет, который станет опасным врагом для военных кораблей. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что новый российский вертолет «Минога» совершит свой первый полет в 2025 году. Как ожидается, эта передовая винтокрылая машина из России будет представлять серьезную угрозу для неприятельского флота, уверены обозреватели Поднебесной.

«Оснащенный передовым оборудованием и мощным боевым арсеналом "Минога" станет новейшей конструкцией российского ударного вертолета, настоящим убийцей кораблей», – уверены авторы Sohu.

Ожидается, что в будущем новый многоцелевой вертолет постепенно заменит легендарного охотника за подводными лодками Ка-27, который поступил на службу еще в начале 1980-х годов.

Несмотря на то, что Ка-27 по праву можно считать ветераном, он до сих пор оставался незаменимой боевой единицей морской авиации России. Однако время не стоит на месте: на Западе у российского Ка-27 появился опасный оппонент. В США разработали новый тип вертолета SB-1, способный выполнять широкий круг задач.

Новый вертолет – разработка российских военных конструкторов – станет достойным конкурентом американской машины.

Как уточняют авторы Sohu, «Минога» будет иметь традиционную для многих российских вертолетов соосную схему. Подобная конструкция дает ряд преимуществ – в том числе позволяет сделать вертолет менее уязвимым для неприятельских атак и повышает его маневренность. Еще одно важное достоинство подобного конструкторского решения – более «компактный» фюзеляж. Это особенно важно, учитывая, что Россия в настоящее время работает над созданием крупных вертолетоносцев.

«Ожидается, что "Минога" сможет развивать скорость до 300 км/ч, что вполне достаточно для палубного вертолета», – уверены китайские аналитики.

Как подчеркивают обозреватели Поднебесной, в будущем новые российские вертолеты смогут выполнять самые разные функции. Главной из задач останется охота за субмаринами, однако ожидается, что на «Миногу» будут возложены также разведывательные, спасательные и другие миссии.

«У России есть все виды мощных ракет, которыми, возможно, будут оснащены новые вертолеты для выполнения атакующих действий», – резюмируют эксперты Поднебесной.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какой опасный сюрприз готовит Москва израильским летчикам в Иране.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения