vk rtrg

NI: США обречены на экономический коллапс

NI: США обречены на экономический коллапс

Дональд Трамп и Джо Байден доведут внешний долг страны до предела, что станет концом США. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Сейчас долг США составляет 27 триллионов долларов. И неважно, кто победит 3 ноября, скорее всего, все будет намного хуже», – считает автор издания Рэйчел Баккино.

По его мнению, если бы сокращение национального дефицита было главной заботой избирателей, направляющихся на президентские выборы, ни один из кандидатов от крупной партии не соответствовал бы этому требованию. Согласно предвыборным планам президента Дональда Трампа и кандидата от Демократической партии Джо Байдена, долг будет продолжать расти в течение следующего десятилетия, что приведет к опасным последствиям для финансов страны.

Согласно анализу Комитета по ответственному федеральному бюджету (CRFB), опубликованному в среду, план Трампа увеличит долг на 4,95 триллиона долларов в течение следующих десяти лет, в то время как проект Байдена увеличит долг на 5,6 триллиона долларов в течение того же периода времени.

Рэйчел Баккино отмечает, что большой и растущий государственный долг страны угрожает замедлить экономический рост, ограничить выбор, доступный будущим политикам, и в конечном счете является неприемлемым. Однако ни у одного из кандидатов в президенты нет плана решения проблемы роста долга.

Программа Трампа из 54 пунктов на второй срок подталкивает к реформам в таких областях, как налоги, армия, инфраструктура, космос, здравоохранение. Предложения Байдена требуют изменений в таких секторах, как уход за детьми, пенсионное обеспечение. Кроме того, оба намерены вносить изменения в инфраструктуру и внутренние расходы страны, цены на отпускаемые по рецепту лекарства, образование.

Обозреватель The National Interest пишет: в соответствии с повесткой дня Трамп призывает увеличить расходы на уход за детьми и образование на 150 миллиардов долларов, что уравновешивается его экономией в аналогичном размере на здравоохранении и долгосрочном уходе, например, за счет снижения цен на отпускаемые по рецепту лекарства. Этот план также увеличит расходы на инфраструктуру и поддержку бизнеса, принадлежащего чернокожим, на 2,7 триллиона долларов.

Политика Байдена сэкономит 750 миллиардов долларов на национальной безопасности и иммиграции и принесет 4,3 триллиона долларов дохода с его планом повышения налогов для более высокооплачиваемых частных лиц и корпораций.

По данным CRFB, долг вырос с 39 процентов экономики в 2008 году до 76 процентов в 2016-м – всего на 37 процентов за восемь лет. По оценкам, к концу 2020 финансового года он достигнет примерно 98 процентов.

Эксперты сходятся во мнении, что повестка дня Трампа увеличит долг до 125 процентов экономики к 2030 году, в то время как программа Байдена увеличит его до 128 процентов экономики к тому же году. Таким образом, кого бы ни выбрали американцы следующим президентом – страна обречена на экономический коллапс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели канадского издания Kitco объяснили, к чему привела политика России по дедолларизации.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения