vk rtrg

Эксперт видит причину для повышения комиссии Сбербанка за обслуживание карт

Эксперт видит причину для повышения комиссии Сбербанка за обслуживание карт

Комиссия за обслуживание банковских карт для клиентов Сбербанка может увеличиться, считает руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

Эксперт в беседе с URA.RU пояснил, что причиной этого станет зафиксированный в Сбербанке массовый отток средств с валютных вкладов. Как стало известно ранее, в сентябре клиенты банка забрали с валютных депозитов 442 млн долларов.

Граждане снимают деньги с вкладов и начинают держать их на картах, отмечает Масленников. По его словам, банк от этого мало что теряет, так как деньги остаются в его системе, меняется только их инструментальная привязка.

Экономист считает, что поднятие комиссии за обслуживание карт не будет критичным, поскольку, если плата за эту услугу сильно вырастет, то увеличится наличный оборот, за чем внимательно следит Центробанк.

Благодаря усилиям ЦБ РФ российские банки встретили текущий экономический кризис в хорошей форме и теперь готовы к возможным новым потрясениям на фоне второй волны коронавируса, рассказала ранее директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Ирина Носова.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения