vk rtrg

EurAsia Times: Россия помогла создать Индии «божественный» танк

EurAsia Times: Россия помогла создать Индии «божественный» танк

Российские технологии помогают странам создавать максимально эффективное оружие, подходящее для специфических условий боя. Издание EurAsia Times в рассказало о том, какие преимущества дают Индии боевые танки Т-90 и Т-72. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Эскалация напряженности между Пекином и Нью-Дели вынуждает военнослужащих задуматься об угрозе возможных зимних столкновений и о том, какие силы необходимо задействовать в условиях сильных холодов в горных регионах. В первую очередь Индия предполагает развертывание большого числа танков российского происхождения на самых опасных приграничных участках.

Российские технологии танкостроения помогли Индии разработать танк, который идеально подходит для выполнения боевых задач в сложных ландшафтах. Речь идет о Т-90 «Бхишма», названном в честь героя поэтического эпоса «Махабхарата», земного воплощения одного из индийских божеств. Эта боевая машина идеально подходит для эксплуатации в суровых условиях таких районов, как Ладакх, Сикким и Аруначал-Прадеш, уточняет EurAsia Times.

Недавно индийские военные признали, что готовятся к обострению ситуации после июньского столкновения в долине Галван. А потому занимаются развертыванием большого количества танков третьего поколения Т-90 «Бхишма» и Т-72М1 наряду с боевыми машинами пехоты БМП-2 в ключевых районах Ладакха.

«Танки рассматриваются в качестве ключевых факторов в случае вооруженных столкновений с Китаем, наряду с воздушной поддержкой», – подчеркивают аналитики EurAsia Times.

Из-за приближающейся зимы регион стал еще более враждебным и сложным, отмечают авторы публикации. Температура резко упала до минус 35 градусов, а сильный ледяной ветер усугубляет ситуацию. Однако танк Т-90 «Бхишма» был специально разработан для эксплуатации в экстремальных условиях и может выполнять боевые задачи при чрезвычайно низких температурах.

«Уточняется, что подразделения Т-90 будут дополнены основными боевыми танками Т-72, которые весьма эффективно служат в Ладакхе. Прежде они доказали свою боевую готовность благодаря успешному развертыванию в еще более холодных климатических условиях России», – отмечают аналитики EurAsia Times.

Эксперты отмечают, что конструкция танка обеспечивает его маневренность в труднодоступной местности, особенно в весенне-зимних условиях.

Китай, в свою очередь, может противопоставить индийской технике свои новые легкие танки Т-15. Однако, по оценкам военных аналитиков, преимущество будет на стороне Индии, поскольку танки Т-90 и Т-72 являются более мощными и более приспособленными к боям в горной местности.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских аналитиков, которые оценили преимущества нового российского морского вертолета – охотника на субмарины.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения