vk rtrg

В Венгрии раскрыли, зачем Красную Шапочку превратили в гея

В Венгрии раскрыли, зачем Красную Шапочку превратили в гея

«Толерантное» извращение традиционных сказок наносит непоправимый вред правильному восприятию добра и зла и, как следствие ведет к духовной деградации и разрушению.

 Венгерские эксперты Миклош Кевехази и Ласло Богар объяснили «ПолитРоссии», к каким необратимым последствиям могут привести «переоблицованные» на современный лад любимые с детства волшебные истории.

Как оказалось, в нескольких книжных магазинах Венгрии появились сборники сказок, в которых знакомые герои появляются перед читателем в «политкорректных современных амплуа».

«То есть: Золушка – лесбиянка, принц – трансгендер, Красная Шапочка – мальчик-гей, а волк совсем непонятного рода, может, даже он стал любовником Красной Шапочки», – с возмущением рассказывают эксперты.

По словам Кевехази и Богара, пришло время выяснить, кому сегодня принадлежит мир сказок. Если раньше ответ был очевиден, то сегодня он требует четкой и однозначной формулировки. Формально сказочный мир принадлежит детям, но сейчас необходимо взглянуть на вопрос шире.

 «"Волшебная страна" принадлежит тем, кто стоит на стороне порядка в бесконечной борьбе между порядком и хаосом», – утверждают венгерские аналитики.

Каждая волшебная сказка – это история о борьбе добра со злом, и она не может быть ни о чем другом, потому что она создавалась именно как повествование о таком противостоянии. Более того, хорошая сказка красноречиво указывает нам на то, что чаще всего конфликт порядка и хаоса, добра и зла происходит не во внешнем мире, а внутри нас, в сокровенных уголках нашей души, отмечают Миклош Кевехази и Ласло Богар.

В Венгрии раскрыли, зачем Красную Шапочку превратили в гея

«В духовном и нравственном смысле сказки могут стать вечным спутником человечества, потому что они способны увековечить базовые истины, позволяющие нам понять, что такое добро и зло, как их отличить друг от друга и как бороться со злом внутри себя, – рассуждают венгерские эксперты. – Но в нашем мире, кажется, исчезло понятие "зло", оно заменено на привлекательный псевдоним. Сегодня оно деликатно зовется "отличающийся, альтернативный"».

Зло, надевшее личину, поначалу всегда ведет себя смирно. А потом, когда границы между «хорошим» и «плохим» постепенно размываются, зло начинает более громко и уверенно призывать к равенству с добром, потому что «все и во всем равны», указывают венгерские аналитики. Однако подобное равенство противоречит самому фундаменту сказок.

«Как могут быть равны добро и зло, жизнь и смерть, друг и враг? Если это так, то в чем смысл мудрейшего урока сказок, который гласит, что добрые дела непременно умножают добро? И наоборот – зло всегда порождает зло?» – задаются вопросом Кевехази и Богар.

Однако, по мнению специалистов, природа зла такова, что оно не остановится даже на равенстве с добром.

«Наконец, – и, кажется, мир уже вступает в эту стадию – зло все более решительно требует своего нового, высокого положения, – отмечают эксперты из Венгрии. – Теперь это гордо провозглашенное различие становится единственно правильным, а тем, кто все еще следует древним традициям добра, не остается места в современном обществе».

Термин «правильная сказка мира» появляется уже в искаженном виде и подготавливает почву для новой фатальной стратегии, которая стремится уничтожить «традиционное добро», предупреждают Миклош Кевехази и Ласло Богар.

То, что полная свобода «от всего» ведет к разрушению, заложено самой природой, указывают венгерские аналитики.

«Примером может послужить апоптоз, феномен запрограммированной клеточной смерти, который означает, что каждая клетка самоуничтожится, как только почувствует, что она работает ненормально», – отмечают эксперты.

Раковые клетки, гордые своей полной свободой, отключают этот механизм на первом этапе. Обманутый живой организм не только позволяет раковым клеткам существовать, но и начинает их питать через окружающие капилляры.

«Сотни подобных трюков вводят в заблуждение иммунную систему. И, наконец, полная и подавляющая "свобода", решение быть другим, "альтернативным" побеждает, живой организм погибает», – констатируют Кевехази и Богар.

По их мнению, «либеральный террор» уже давно угрожает человеческому обществу.

«Wall Street Journal, чья статья в июне сего года назвала агрессивные действия Black Lives Matter важными для всех, наверное, не предполагал столь масштабную катастрофу для "обычной жизни" США, – отмечают венгерские аналитики. – "Новый мир сказок" теперь пытается стереть остатки существующего порядка и традиционных сказок с помощью все более жестокого террора».

Ранее венгерский политолог Миклош Кевехази объяснил, зачем людям навязывают нетрадиционную ориентацию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения