vk rtrg
Армия
08.10 16:09

Армия обороны НКР обратила войска Азербайджана в бегство у Джебраила

Армия обороны НКР обратила войска Азербайджана в бегство у Джебраила

Согласно данным, предоставленным пресс-службой Министерства обороны Армении, войска Азербайджана предприняли неудачную попытку наступления у Джебраила.

Ведомство сообщает, что утром в 8:30 армия Баку развернула наступление на южном направлении, однако была отброшена к исходным позициям, потеряв три единицы техники. Около двадцати человек убиты и ранены.

"Противник предпринял попытку атаки из района сосредоточения, но, потеряв три единицы боевой техники и более 20 убитых и раненых человек, бежал с подступов Джебраила в составе (наступавшего) батальона", — было указано в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что противник попытался закрепить свои позиции у Джебраила, однако батальон азербайджанской армии был разбит усилиями армии обороны Нагорного Карабаха. Позже в Баку выпустили опровержение — сообщение армянской стороны, и назвали ситуацию "дезинформацией".

Напомним, что эскалация конфликта в Нагорном Карабахе началась 27 сентября, когда Ереван заявил, что азербайджанские войска развернули наступление по всей линии фронта и подвергли артобстрелу мирные поселения и город Степанакерт. В Баку заявили, что военная операция имела контрнаступательный характер и стала ответом на военную агрессию со стороны армянских войск.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения