vk rtrg

NI объяснил трюк США с роспуском армейских подразделений

NI объяснил трюк США с роспуском армейских подразделений

США расформировывают два военных подразделения, чтобы лучше сконцентрироваться на противостоянии главным оппонентам – России и Китаю.

О процессе реорганизации в рядах американских вооруженных сил рассказал обозреватель портала The National Interest Питер Сучиу. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что Соединенные Штаты ликвидируют две военные структуры. Речь идет о Силах быстрого оснащения и Группе ассиметричной войны.

Эти два подразделения были созданы для быстрого реагирования и решения задач в Афганистане и в Ираке, отмечает автор материала. Современные геополитические особенности и стратегические условия не исключают проведения крупномасштабных боевых операций.

 «Анализ структуры вооруженных сил показал, что личный состав и ресурсы должны быть более эффективно использованы для создания подходящей боевой силы», – отмечает обозреватель The National Interest.

Как отмечает Сучиу, роспуск двух специализированных подразделений означает, что Пентагон намерен теперь сконцентрировать внимание на подготовке к более масштабным миссиям.  

Группа асимметричной войны была создана в 2006 году, ее штаб-квартирой стал Форт-Мид (штат Мэриленд). Подразделение располагает обширным учебным центром в Форт-Эй-Пи-Хилл (штат Вирджиния). Он был разработан для имитации условий боевых действий. В дополнение к обычным стрельбищам на территории центра были построены сооружения, имитирующие здания посольства, банк, школы, станции метро, железнодорожного вокзала и другие объекты, пишет The National Interest.

Что касается Сил быстрого оснащения, то они были введены в действие в 2002 году. Этой структуре было поручено оперативно обеспечивать армейские подразделения, развернутые по всему миру, инновационными решениями.

«Персонал был размещен в Афганистане, Ираке и Кувейте. Подразделение быстро отслеживало новые технологии ведения войны, повсеместно работали мобильные лаборатории», – отмечает Питер Сучиу.

В Пентагоне объявили, что персонал и ресурсы обеих организаций будут перераспределены, а упразднение обеих структур полностью завершится в следующем году. Однако, подчеркивается, что опыт двух структур будет использован для решения современных задач, которые заключаются в противостоянии более актуальным угрозам.

Взамен устаревшим структурам создаются новые. Так, сформированное два года назад армейское фьючерсное командование призвано готовить бойцов к инновационным стратегиям ведения боя.

«Эта структура займется разработкой технологий следующего поколения, которые могут быть использованы во время противостояния с ближайшими конкурентами Соединенных Штатов, включая Россию и Китай», – отмечает обозреватель The National Interest.

Ранее наше издание рассказало, как российские технологии помогли Индии создать уникальный танк.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения