vk rtrg
Армия
08.10 17:47

Депутат из Крыма уверен, что РФ не страшны базы Запада около полуострова

Депутат из Крыма уверен, что РФ не страшны базы Запада около полуострова

России не стоит опасаться западных военных баз вблизи Крыма, заявил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в беседе с iReactor.

Великобритания может получить разрешение Киева на строительство военно-морской базы неподалеку от Крымского полуострова на украинской территории, сообщил руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, украинские власти не будут против размещения британского военного контингента в Николаевской области.

Западная инициатива не принесет ничего хорошего Украине, считает Гемпель. Он отметил, что размещение на украинской территории заграничных военнослужащих может вызвать недовольство среди населения государства — подобно тому, как это было в Германии, где люди выходили на митинги против американских военных баз в ФРГ.

Наличие такого военного объекта неподалеку от границ России не должно вызывать беспокойство у россиян, в частности крымчан, уверен депутат. По его словам, РФ обладает достаточными силами, чтобы отразить любые угрозы в регионе и защитить своих граждан от опасности.

"У нас достаточно мощная воинская группировка, оснащенная по современным технологиям, которые в состоянии в полной мере защитить законные права и интересы Российской Федерации и обеспечить безопасность наших граждан", — сказал Гемпель.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения