vk rtrg

PM: у США против «Циркона» есть только надежда и вера

PM: у США против «Циркона» есть только надежда и вера

Успешные испытания «Циркона» стали ужасной новостью для США. Об этом говорится в публикации американского издания Popular Mechanics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно Россия испытала новую гиперзвуковую ракету, которая, как сообщается, удачно поразила цель в море. Автор издания Кайл Мизоками отмечает, что речь идет о 3М22 «Циркон», который передвигается со скоростью, превышающей 5 Махов, что дает противнику минимальное время для обнаружения и последующего поражения надвигающейся угрозы.

Обозреватель Popular Mechanics сомневается, что нынешние оборонительные системы ВМС США смогут противостоять современному российскому оружию и другим гиперзвуковым противокорабельным ракетам, однако Пентагон работает над адаптацией существующих моделей для перехвата новых высокоскоростных угроз.

«"Циркону" потребовалось бы 157 секунд, чтобы достичь цели на расстоянии 267 миль», – отмечает Кайл Мизоками.

«Циркон» предназначен для поражения целей, прежде чем противник сможет установить эффективную защиту.

Кайл Мизоками пишет: Военно-морской флот США не сидит сложа руки. Служба ведет работы по использованию корабельной ракеты SM-6 для перехвата гиперзвукового оружия.

SM-6 имеет дальность полета 150 миль и максимальную скорость 3,5 Маха, что делает его способным поражать даже гиперзвуковое оружие относительно далеко от кораблей, которые он защищает. Более короткие перехваты, возможно, будут предприняты с помощью более быстрой дальности эволюционировавшей ракеты класса Sea Sparrow (ESSM), хотя это также может потребовать модификации для борьбы с гиперзвуковым оружием.

Военно-морской флот мог даже, при определенных обстоятельствах, обнаружить «Циркон» на больших дальностях с помощью новой морской интегрированной системы управления огнем, а именно противовоздушной обороны NIFC-CA, которая позволит самолету раннего предупреждения E-2D Hawkeye или даже ударному истребителю F-35 лететь впереди флота, обнаруживая цели, подобные российской гиперзвуковой ракете. Однако есть одна проблема: новые ракеты Кремля летят по непредсказуемой траектории, а также могут маневрировать во время пути до цели.

Обозреватель американского издания считает, что для США успешные испытания «Циркона» – это ужасная новость. По его мнению, американцам остается надеяться и верить в то, что Пентагон сможет разработать системы, способные защитить Соединенные Штаты от гиперзвуковых угроз

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics оценили полет российского Су-57 без купола кабины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения