vk rtrg
Общество
08.10 18:06

ФАН раскрыл, как депутаты Петербурга наживаются на оборудовании для больниц

ФАН раскрыл, как депутаты Петербурга наживаются на оборудовании для больниц

"Депутатские поправки" Законодательного собрания Санкт-Петербурга подтвердили наличие коррупционных схем использования горбюджета, пишет Федеральное агентство новостей.

Тренд на поставки медоборудования как надежный способ обогащения третьих лиц и коррупционные схемы подтвердили "депутатские поправки" парламентариев ЗакСа Санкт-Петербурга.

Согласно расследованию ФАН, так называемая "депутатская поправка" должна была дать парламентариям возможность тратить часть средств бюджета города на собственные инициативы, на деле же содержала механизмы для махинаций и коррупции в насущной на фоне распространения коронавируса сфере — поставке медицинского оборудования в учреждения Петербурга.

"Депутат еще должен найти своего бизнесмена — человека, который даст откат. Это проблема, которая интересует депутатов гораздо больше, чем принятые ими законы", — комментирует источник в ЗакСе.

Первым тренд с обогащением через медоборудование запустил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, поделившись с некоторыми депутатами новым способом наживы. Это подтвердило расследование Андрея Пивоварова, показавшее интерес Макарова к сфере госзакупок на поставку медоборудования.

Ряд опрошенных ФАН депутатов подтвердил, что часть средств, полученных ими от поправок, они отдали на поддержку больниц и поликлиник.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения