vk rtrg

Адвокат назвала возможное наказание для толкнувшего из окна друга школьника

Адвокат назвала возможное наказание для толкнувшего из окна друга школьника

Петербургский школьник выпал из окна гимназии. Выяснилось, что в этом ему "помог" одноклассник. Адвокат рассказал, чем может обернуться такая шалость для малолетнего, пишут "Невские новости".

Воспитанник гимназии Петроградского района Петербурга выпал из окна с высоты четвертого этажа и оказался в больнице в тяжелом состоянии. Позже стало известно, что ученика во время игры толкнул одноклассник. Адвокат, кандидат юридических наук Анна Швабауэр рассказала "Невским новостям", какое наказание может получить толкнувший друга мальчик.

По словам эксперта, скорее всего, произошел несчастный случай. Однако последствия трагедии зависят от самой ситуации: если такое поведение подростка регулярное, то это одно наказание, а если он оказался в эпицентре такого события впервые, то это уже совсем другое. В последнем случае, как отметила Швабауэр, наказание обойдет семью стороной.

"Если постоянно мальчик попадался на пакостях и даже инцидентах — это другое дело. Но, к сожалению, родителей, бывает, и ни за что наказывают и штрафуют. Все зависит от правоприменителя", поделилась юрист.

Подросток выпал из окна петербургской гимназии 8 октября. Пострадавшего госпитализировали с тяжелыми травмами. Расследовать обстоятельства инцидента взялась прокуратура.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения