vk rtrg
Политика
09.10 11:02

Эксперт Ковач перечислила возможные причины отказа Трампа от дебатов

Эксперт Ковач перечислила возможные причины отказа Трампа от дебатов

Глава США Дональд Трамп может иметь ряд причин отказаться от президентских дебатов с демократом Джо Байденом. Доцент кафедры политологии Университета Западного Миссури Мелинда Ковач объяснила, почему американский лидер мог отказаться от встречи.

Второй тур предвыборных дебатов был запланирован на 15 октября. Недавно стало известно, что встреча кандидатов в президенты пройдет в режиме онлайн. Дональд Трамп отказался от такой формы проведения встречи и предложил сдвинуть второй и третий туры на неделю. В штабе Байдена ответили, что график менять не намерены и, как следствие, дебаты 22 октября станут последними.

От отмены встречи больше всего выиграет действующий американский президент, уверена Ковач. Во-первых, если он болен сильнее, чем говорит, это позволит ему скрыть свое состояние. Во-вторых, Трамп, возможно, пытается помешать Байдену укрепить позиции, которые он завоевал во время первого тура. Третьей причиной политолог назвала боязнь Трампа говорить в формате видеоконференции, так как это лишит его возможности доминировать над соперником так, как он это делал на сцене. К тому же, по словам самого американского лидера, есть вероятность, что пользователи просто отключат звук, когда он будет говорить.

Решение президента, отметила Мелинда Ковач, может сыграть на руку и Байдену. У него появится возможность указывать Трампу на его нежелание разговаривать, а также "подкалывать" его страхом проиграть на дебатах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения