vk rtrg

Антироссийские пошлины могут разорить европейских фермеров

Антироссийские пошлины могут разорить европейских фермеров

Решение Еврокомиссии о продлении пошлины на ввоз удобрений из России станет серьезным ударом по европейскому сельскому хозяйству. Об этом предупреждает ирландское издание Farming Independent. Перевод материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Решение Евросоюза о продлении еще на пять лет антидемпинговых мер по поставкам аммиачной селитры из России нанесет серьезный ущерб аграрному комплексу Европы, поскольку фермеры будут продолжать сталкиваться с высокими ценами на азотные удобрения на рынке, лишенном честной конкуренции. Об этом заявил президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) Тим Куллинан.

Мера, введенная в 1995 году, была призвана защитить прибыльность европейских производителей удобрений, в то время как люди, занятые в сельском хозяйстве, страдают от снижения доходов из-за более высоких затрат, отметил он.

«Мы считаем, что продление антидемпинговой меры обернется для европейских фермеров дополнительными расходами до 3 млрд евро», – цитирует главу IFA издание Farming Independent.

Антидемпинговые пошлины – это пошлины, взимаемые с компаний, экспортирующих товары в Европейский союз, если комиссия решает, что цена поставляемой продукции ниже ее себестоимости.

«Помимо таможенной пошлины в размере 6,5 % и транспортных расходов, аммиачная селитра из России облагается дополнительной пошлиной, размер которой составляет примерно 32,71 евро за тонну, – объясняет издание. – В результате российские удобрения не поступают в страны Евросоюза в нужных количествах, а европейские производители наслаждаются закрытым и защищенным от конкуренции рынком».

Как стало известно, Ирландская ассоциация фермеров направила соответствующее обращение еврокомиссару по вопросам сельского хозяйства Янушу Войцеховскому еще в июле, однако ответа пока не получили.

«Мы должны увидеть, как он защитит интересы фермеров, требуя более справедливого и открытого рынка удобрений, – приводит слова президента IFA ирландский портал. – Решение о продлении антидемпинговых мер приводит к прямо противоположному результату».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение польских экспертов, которые оценили амбициозные планы России, которая намерена значительно увеличить производство овощей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения