vk rtrg

Экс-глава Киргизии назвал кризис в стране "третьей революцией"

Экс-глава Киргизии назвал кризис в стране "третьей революцией"

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев назвал происходящее в стране "третьей революцией". Об этом сообщает РИА Новости.

О выступлении Алмазбека Атамбаева на митинге рассказало РИА Новости.

Напомним, что первой революцией привычно называют события 2005 года, получившие название "тюльпановой революции", во время которой был смещен со своего поста Аскар Акаев. В ходе событий 2010 года, во время второй киргизской революции, был смещен со своего места Курманбек Бакиев.

В своем выступлении перед митингующими бывший президент страны отметил, что не планирует возвращаться на пост президента, и ему важнее не власть, а будущее киргизского народа.

Сегодня днем, 9 октября, стало известно, что действующий президент Сооронбай Жээнбеков страны подписал указ об отставке премьер-министра и возглавляемого им правительства.

В понедельник в Киргизии вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами выборов в парламент страны, которые прошли 4 октября. После ожесточенных столкновений протестующих с силовиками митингующие захватили здание парламента страны, в котором располагается и президентская администрация.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения