vk rtrg

Sohu: попытка ВСУ впечатлить Россию боевой мощью обернулась фиаско

Sohu: попытка ВСУ впечатлить Россию боевой мощью обернулась фиаско

Попытка Украины дать жесткий ответ России на военные учения «Кавказ-2020» обернулась впечатляющим провалом. Такое мнение высказали эксперты из Китая.

Некоторое время назад российские военные провели масштабные маневры «Кавказ-2020», в которых приняли участие их коллеги из ряда других стран. В ответ на это Украина попыталась впечатлить соседей своей боевой мощью, но потерпела оглушительный провал. По мнению китайских экспертов, весь мир стал невольным свидетелем крайне любопытной истории, которая не самым лучшим образом завершилась для Киева. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Не так давно Украина оказалась в замешательстве. В ответ на военные учения “Кавказ-2020”, проведенные Россией, украинцы совместно с НАТО провели свои маневры. Последние получили название “Объединенные усилия — 2020”», — отмечают авторы Sohu.

Совместные с НАТО военные учения имели огромную значимость для Украины, об этом свидетельствует факт присутствия на них главы государства Владимира Зеленского. Прямо на глазах у последнего ВСУ потерпели фиаско, когда попытались запустить ракету из американского противотанкового комплекса «Джавелин». Снаряд из него так и не вылетел, украинские военные не смогли совладать с этим оружием.

Sohu: попытка ВСУ впечатлить Россию своей мощью обернулась фиаско

«Американская противотанковая ракета Javelin вышла из строя и не была запущена. Произошло это во время учений на глазах у большого количества людей, включая президента Зеленского», — констатируют китайские аналитики.

Авторы Sohu с иронией напомнили, что ракетные комплексы Javelin были куплены Украиной у США за большие деньги. Киев хвастался, что с помощью этого оружия будет громить российские танки. В итоге ВСУ оказались не готовы к работе с такими сложными боевыми системами.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего депутата Рады Алексея Журавко, который рассказал, как украинские военные на совместных с НАТО учениях в Германии были дважды унижены своими коллегами.    

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения