vk rtrg

Nord Stream 2 AG впервые сделал заявление о претензиях Польши к "Газпрому"

Nord Stream 2 AG впервые сделал заявление о претензиях Польши к "Газпрому"

Оператор проекта "Северный поток — 2" прервал молчание и опубликовал пресс-релиз в связи решением антимонопольного ведомства Польши UOKiK наложить на российский "Газпром" штраф в размере 7,6 млрд долларов.

Компания Nord Stream 2 AG не комментирует решение польского регулятора относительно акционера и финансовых инвесторов "СП-2", говорится в заявлении. Также отмечено, что этот газопровод призван укрепить надежность поставок европейским потребителям. Он поспособствует развитию более ликвидного, взаимосвязанного и конкурентного газового рынка ЕС.

Два дня назад UOKiK подтвердил, что "Газпром" должен выплатить беспрецедентные 7,6 млрд долларов, а его европейские партнеры по проекту — в общей сложности 61 млн. Все фигуранты дела, обвиненные в создании совместного предприятия для строительства "Северного потока — 2" в обход запрета властей Польши, выразили несогласие с действиями Варшавы. Даже Еврокомиссия признала, что рестрикция в размере 10% от годового оборота — это много.

Замглавы Института национальной энергетики Александр Фролов ранее рассказал, чем ответит Россия Польше в конфликте из-за "СП-2", передает "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения