vk rtrg

Британские аналитики: Россия применит особую тактику в крупной войне

Британские аналитики: Россия применит особую тактику в крупной войне

Российские военные в случае участия в крупном вооруженном конфликте будут придерживаться специальной тактики. Об этом сообщают специалисты британского Международного института стратегических исследований IIS. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет выводы экспертов из Великобритании.

По мнению аналитиков, боеспособность российской армии находится на самом высоком уровне с момента ее формирования. За последние десять лет российским военным удалось достигнуть существенного прогресса в рамках модернизации вооруженных сил. Аналитики предполагают, что грядущее десятилетие для армии РФ будет не менее выдающимся.

«В результате десятилетия модернизации и реформ российские вооруженные силы стали для правительства еще более надежным инструментом, который можно использовать или которым можно угрожать, если это будет сочтено необходимым», — отмечают аналитики IIS.

Главным гарантом безопасности России по-прежнему остается ее стратегический ядерный арсенал. Что касается ведения боевых действия без использования ядерного оружия, то такой сценарий будет предполагать особую тактику. Военные аналитики из Британии полагают, что армия РФ будет стремиться избегать затяжного конфликта с противником или несколькими оппонентами, обладающими боеспособными вооруженными силами. Расчет делается на быстрое решение всех задач без перевода противостояния в долгоиграющую фазу.

Британские аналитики: Россия применит особую тактику в крупной войне

«Если Москва развернет свои обычные вооруженные силы в крупном масштабе, то она будет стремиться к быстрому и решительному исходу противостояния», — гласят выводы специалистов Международного института стратегических исследований.

РФ сделает все возможное, чтобы избежать изматывающего и затяжного конфликта, исход которого довольно сложно предсказать. Помимо этого, Москва постарается свести на нет все риски, связанные с возможной эскалацией противостояния и его перевода в ядерную сферу.

«РФ будет стремиться обеспечить быстрый решительный исход, чтобы избежать длительного конфликта», — резюмировали эксперты IIS.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем для Германии обернется попытка отобрать Калининградскую область у России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения