vk rtrg

В США придумали, как перещеголять Су-57

В США придумали, как перещеголять Су-57

Американские военные эксперты гадают, какими возможностями наделен секретный истребитель, о создании которого недавно объявили ВВС США.

Автор издания Popular Mechanics перечислил новые технологии, которыми, на его взгляд, должен обладать передовой самолет, чтобы противостоять современным угрозам со стороны главного оппонента США – России. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Обозреватель портала Кайл Мизоками напоминает, что в начале осени американские военные объявили о том, что в США тайно спроектирован и построен новейший истребитель, который является частью программы господства в воздухе следующего поколения (NGAD). Этот проект ВВС США призван дополнить и в конечном итоге заменить истребители F-22 Raptor на новейшие машины.

«Военные заявили, что NGAD создан для разработки пяти основных технологий, которые, вероятно, появятся на самолетах следующего поколения. Пока известно только об одной из них – это использование нового или модернизированного двигателя. Однако что представляют собой остальные технологии?» – задается вопросом Кайл Мизоками.

Американский аналитик высказал несколько идей по поводу возможностей нового загадочного истребителя США. По его мнению, важная черта современного военного самолета – его скрытность.

«Новый истребитель ВВС не должен быть обнаружен на современном воздушном поле боя, – пишет обозреватель Popular Mechanics. – Поэтому одно из очевидных предположений – он будет обладать передовой технологией антирадарной скрытности. Другой вариант – конструкторы добьются снижения инфракрасной сигнатуры истребителя».

Последний вариант был бы весьма полезен против такого оружия, как российская ракета Р-73 с инфракрасной системой самонаведения, подчеркивает Мизоками.

Однако новейший истребитель должен уметь не только прятаться, но и атаковать. Для этого ему нужны ракеты, способные поражать неприятеля с дальнего расстояния.

«Сообщается, что ВВС США разрабатывают новую ракету "воздух-воздух" большой дальности AIM-260 для оснащения истребителей F-35 и других новейших самолетов, – уточняет автор статьи. – Снаряд AIM-260 предназначен для того, чтобы "перещеголять" российские и китайские истребители, такие как Су-57 и J-20».

Наконец, еще одно важное свойство, которое, по мнению эксперта, необходимо суперсовременному истребителю США – это «способность как можно дольше болтаться над полем боя». Иными словами, новый самолет должен летать дальше, чем современные истребители, и находиться в воздухе на протяжении длительного времени.

«Такой самолет будет полезен для выполнения миссий не только над Азиатско-Тихоокеанским регионом, но и над Восточной Европой, Балтикой и восточной территорией России», – отметил Кайл Мизоками.

 Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые оценили боевой арсенал российского истребителя Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения