vk rtrg

Часть российских семей может получить 90 тысяч рублей по заявлению

Часть российских семей может получить 90 тысяч рублей по заявлению

Некоторые родители могут претендовать на получение финансовой поддержки от правительства России. Выплаты носят заявительный характер, но со сроками подачи все не так просто.

Если у семьи появился второй ребенок, то им не стоит тянуть с заявлением на получение детских выплат. При этом ребенок должен быть рожден, либо усыновлен с 1 января 2018 года. В таком случае родители имеют право на выплату, и чем раньше они подадут документы, тем большую сумму могут получить.

В условии подачи заявления в первые полгода жизни ребенка родители получат сумму за весь предыдущий срок. Однако по прошествии шести месяцев выплаты назначаются с того дня, когда было одобрено заявление.

Среднедушевой доход таких семей не должен быть выше двух прожиточных минимумов. Если и это условие соблюдено, то семья будет получать выплаты до трехлетия ребенка. Размер начислений равен сумме прожиточного минимума установленного региона. К примеру, родители из города Юрга Кемеровской области могут получить до 90 984 рублей при заполнении заявления в первые полгода с момента рождения ребенка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения