vk rtrg
Общество
09.10 19:47

Супругам-организаторам секты из Костромской области дали условный срок

Супругам-организаторам секты из Костромской области дали условный срок

Суд вынес приговор супругам-организаторам местной "ячейки" религиозной организации "Свидетели Иеговы" (запрещенной в РФ).

Жители города Костромы признаны виновными в организации деятельности запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщается на официальном портале СК РФ.

Осужденным супругам вменяется уголовная ответственность в соответствии с частями 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ "Организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также участие в деятельности данного религиозного объединения".

Следствие располагает данными, что обвиняемые распространяли информационные материалы и литературу, внесенную в федеральный список экстремистских материалов. Согласно приговору суда, супруга ждет наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, а его жене – 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения