vk rtrg

Отчет США по сельскому хозяйству обернулся неожиданным эффектом для России

Отчет США по сельскому хозяйству обернулся неожиданным эффектом для России

Прогноз Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) обернулся неожиданными последствиями для России. Об этом сообщают немецкие аналитики.

Изначально предполагалось, что новый отчет USDA положит конец высоким ценам на зерно. Аналитики предупреждали фермеров о том, чтобы они не обманывали себя насчет текущей ситуации на сельскохозяйственном рынке, цены на их продукцию могут в самое ближайшее время сильно просесть. Но в итоге все сложилось весьма благоприятным образом для России, которая является крупнейшим производителем пшеницы в мире. Об этом сообщает издание Agrarheute. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Американский аналитик Наоми Блом напомнила о том, что высокие цены на зерно порой имеют “гипнотическое воздействие” на фермеров. Последние слишком расслабляются и зачастую оказываются не готовы к снижению стоимости своей продукции. Все это может привести к фатальным последствиям», — отмечают авторы Agrarheute.

Оценки по урожаю пшеницы в Соединенных Штатах были снижены до 49,7 млн тонн (по сравнению с 50 млн тонн в прошлом месяце). Запасы зерна уменьшились до 24 млн тонн (с 25,1 млн тонн). Данные из США обернулись новым скачком цен на зерно. На этом фоне аналитики дают весьма любопытные прогнозы для России.

Глобальный урожай пшеницы на 2020/21 год вырастет на 3 млн, что обусловлено впечатляющими показателями российских фермеров. Производство зерна в РФ увеличится на 5 млн тонн до 83 млн тонн. Это будет второй по величине урожай за всю российскую историю.

«Рост производства зерна России компенсирует сокращение показателей Украины, Канады, Аргентины и США», — добавили обозреватели из Германии.

Мировые запасы зерна на 2020/21 год увеличатся на 2,1 миллиона тонн до 321,5 миллиона, что является новым рекордом. При этом большая часть роста приходится на Россию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах европейских фермеров, страдающих из-за пошлин на ввоз удобрений из России.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения