vk rtrg

Несколько сотен мешков с человеческими останками найдены в Калининграде

Несколько сотен мешков с человеческими останками найдены в Калининграде

Примерно 300 мешков с костями, предположительно, человеческими, обнаружены в одном из фортов на территории Калининградской области, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по региону Наталья Гацко, пишет РИА Новости.

Останки найдены в немецком форте "Штайн". Сигнал о своеобразной находке поступил в правоохранительные органы 8 октября. По факту произошедшего следственным комитетом возбуждена проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка. В ведомстве отметили, что, по неподтвержденной версии, кости в форте в свое время складировали сотрудники одной из археологических организаций.

"Сообщение, что в форте № 1 "Штайн" в Калининграде новым собственником при обследовании в одном из помещений обнаружены порядка 300 мешков с костными, предположительно, человеческими останками, поступило в правоохранительные органы 8 октября", — уточнила Гацко.

Она добавила, что стражи правопорядка намерены детально установить обстоятельства инцидента. Предположительно, найденные останки могут принадлежать людям, погибшим в период Первой мировой войны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения