vk rtrg

NI рассказало, чем для России обернулась продажа оружия на Ближний Восток

NI рассказало, чем для России обернулась продажа оружия на Ближний Восток

Американскому правительству необходимо предпринять действия, чтобы начать конкурировать с Россией, продающей большое количество своего оружия на Ближний Восток. Такие выводы были сделаны американскими аналитиками.

Роль Америки в мире и ее отношения с Китаем и Россией заняли центральное место в недавних дебатах кандидатов в президенты США. При этом участники дискуссии проигнорировали растущее военное и невоенное влияние РФ и КНР на Ближнем Востоке. По мнению экспертов, Вашингтон должен навязать конкуренцию своим оппонентам в этом регионе. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет выдержки из данной статьи.

«Несмотря на то, что Соединенные Штаты больше внимания уделяют Азиатско-Тихоокеанскому региону и Восточной Европе, они должны предоставить своим ближневосточным партнерам альтернативы китайской и российской военной технике», — отмечают авторы NI.

Продажи оружия помогли России укрепить отношения со странами Персидского залива, Ираком и Египтом, которые ежегодно получают миллиарды долларов военной поддержки от Соединенных Штатов. Что касается Китая, то его стратегия заключается в налаживании политической, экономической и военной мощи за счет инвестиций в важнейшую инфраструктуру ближневосточного региона.

«Хотя эти угрозы являются мощными, ни Россия, ни Китай не стремятся копировать масштабы американского военного присутствия на Ближнем Востоке. Вместо этого они ищут прагматичные способы максимизировать влияние и возможности, которые они могут использовать на глобальной арене», — добавили американские аналитики.

Эксперты NI рекомендуют США снабжать своих ближневосточных партнеров передовым американским оружием. В качестве примера был упомянут Израиль, который неоднократно совершал атаки на Иран. Авторы издания предлагают помочь Тель-Авиву с покупкой высокоточных боеприпасов и дополнительной партии самолетов F-35.

«Задача Америки состоит в том, чтобы побудить страны Ближнего Востока к сотрудничеству с ней по Китаю и России», — резюмировали авторы The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова одного из идеологов Республиканской партии США Пата Бьюкенена, заявившего, что Соединенным Штатам следует избегать военных конфликтов с Россией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения