vk rtrg

Игорь Безлер «Бес» может подать в суд на Bellingcat из-за MH17

Игорь Безлер «Бес» может подать в суд на Bellingcat из-за MH17

Бывший военный деятель Донецкой Народной Республики Игорь Безлер по прозвищу «Бес» может подать в суд на британское издание Bellingcat из-за ситуации с расследованием обстоятельств катастрофы малайзийского авиалайнера MH17. Такие данные привел голландский журналист Макс ван дер Верфф. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей рассказывает о ситуации.

Голландский журналист на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой сообщил, что некоторое время назад из надежных источников им была получена информация о намерениях бывшего командира донбасского ополчения подать в суд на издание Bellingcat. Предполагается, что его иск будет рассматриваться в российском суде, а затем в голландских или британских инстанциях.

Mh17

«Бывший командир ополченцев Игорь Безлер подает в суд на Bellingcat. Я получил эту информацию из источника, который в прошлом зарекомендовал себя как надежный. Судопроизводство начнется в российском суде, а затем в суде Великобритании и/или Нидерландов», —пишет Макс ван дер Верфф.

Британское издание Bellingcat неоднократно публиковало так называемые расследования по делу о катастрофе MH17, которые подвергались критике за предвзятость и непрофессионализм. Также данное издание неоднократно связывали с правительством Великобритании и Соединенных Штатов. Многие эксперты считают, что Bellingcat является крайне выгодным инструментом для западной власти, с помощью которого можно выдвигать удобные обвинения в адрес оппонентов в тех случаях, когда реальных улик и доказательств для этого нет.

Mh17

Авторы Bellingcat в своих публикациях указывали на связь Игоря Безлера с крушением авиалайнера в Донбассе. При этом бывший командир ополченцев давал показания Международной совместной следственной группе (JIT), ведущей официальное расследование по делу MH17. В ходе следственных мероприятий было установлено, что Безлер не имеет отношения к падению гражданского самолета.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Сергея Маркова, который назвал Bellingcat «сливной конторой британских спецслужб».

Автор:

Источник фото: Prs: twitter.com/MaxvanderWerff

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения