vk rtrg
Армия
10.10 13:13

В Киеве подтвердили, что Украина перестала быть мировым экспортером оружия

В Киеве подтвердили, что Украина перестала быть мировым экспортером оружия

Украина недовольна тем, что утратила свою конкурентоспособность на мировом уровне по экспорту оружия, передает "Военное дело".

Генеральный директор компании «Укрспецэкспорт» Вадим Ноздря утверждает, что Украина давно выпала из первой десятки мировых экспортеров оружия. Украине не под силу конкуренция на внешних рынках, так как экономическая и политическая ситуация в стране является очень тяжелой, передает "Военное дело".

Предыдущий президент Украины Петр Порошенко запретил в 2014 году любое военно-промышленное сотрудничество Украины с Россией. Под президентский запрет попала не только продукция двойного назначения, но и вертолетные силовые установки, которые могут устанавливаться и на военные, и на гражданские вертолеты.

Ранее "ПолитРоссия" сообщала о том, что на Украине оказались не способны модернизировать легендарный советский «летающий танк». Знаменитые Т-80, которые после распада СССР Киев поставлял за рубеж, нуждаются в модернизации, провести которую Киев не в состоянии. Из-за этого странам, которые приобретали у Украины эти машины, придется думать о замене Т-80 на другие танки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения