Sohu: Россия поставила на место США своим трюком с самолетами Ту-160М2

Sohu: Россия поставила на место США своим трюком с самолетами Ту-160М2
Sohu: Россия поставила на место США своим трюком с самолетами Ту-160М2
/ Федеральное агентство новостей

Соединенным Штатам будет сложно продолжать демонстрировать свою заносчивость перед Россией. Такие выводы были сделаны военными аналитиками из Китая.

В современной военной стратегии бомбардировщики играют очень важную роль. Это своего рода воздушная крепость, которая способна решить исход противостояния в самый ответственный момент. Они имеют большую дальность действия, внушительный боезапас и высокую мобильность. Именно поэтому ведущие военные державы мира придают огромное значение подобным машинам. По мнению китайских аналитиков, российские бомбардировщики стали большой проблемой для США. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Соединенные Штаты работают над новым поколением бомбардировщиков-невидимок. Их работа сопровождается большим давлением из-за того, что Россия добилась весомых успехов в этой области», — отмечают авторы Sohu.

Россия готовится возродить производство бомбардировщиков Ту-160М2. Аналитики из Китая убеждены, что это решение стало далеко не самой приятной новостью для Пентагона. Самолеты Ту-160 «Белый лебедь» уже довольно давно в строю и, несмотря на это, продолжают оставаться действительно выдающимся оружием. Предстоящий выход глубоко модернизированной версии этой машины вызывает беспокойство у американских военных.

«Характеристики Ту-160М2 настолько высоки, что самолет, несомненно, представляет большую угрозу для США. Что еще больше беспокоит Соединенные Штаты, так то, что РФ может наладить массовое производство этих машин», — добавили китайские аналитики.

Как только российские Ту-160М2 начнут поступать в войска, давление на разработчиков нового американского бомбардировщика-невидимки увеличится еще больше. Дело в том, что наличие у оппонентов такого мощного самолета означает, что Россия сможет еще уверенней отстаивать свои интересы в международных делах. Данный факт не может не расстраивать политиков в США.

Авторы Sohu констатировали, что ставка России на модернизацию самолетов Ту-160 является единственно верным решением в сложившейся ситуации. Разработка нового самолета слишком дорогое удовольствие, которое затянется на много лет. Обновленный Ту-160М2 уже в ближайшее время начнет поступать в войска, что даст РФ много преимуществ. В частности, он позволит поставить на место США и обуздать их заносчивость.

«Перед лицом Ту-160М2 Соединенные Штаты не осмелятся быть столь же высокомерными, как и раньше. Россия всегда была жесткой, но при этом никогда не была страной-хулиганом. С помощью этого самолета она сможет лучше защитить свою национальную безопасность», — резюмировали китайские обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про предложение США по самолетам Ту-160, которое привело Россию в ярость.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения