vk rtrg
Политика
10.10 15:53

Российский МИД рассказал об истинной природе яда "Новичок"

Российский МИД рассказал об истинной природе яда "Новичок"

Департамент информации и печати МИД России опубликовал на официальном сайте ведомства ответ на обвинительное заявление министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, прозвучавшее в бундестаге 7 октября.

МИД РФ отметил, что все имевшееся в России химическое оружие, включая "Новичок", было уничтожено в 2017 году. Кроме того, в сообщении внешнеполитического ведомства упоминается американское происхождение яда.

"Впоследствии на основе упомянутого соединения сформировалось целое семейство токсичных химикатов, не подпадающих под действие КЗХО. С ними работали наряду с американцами в не менее чем 20 странах Запада. Так что "Новичок" — чисто западный бренд. Он синтезирован и наличествует в этих странах в порядка 140 вариантах. У нас его нет", — отмечается на сайте МИД РФ.

Исследования биоматериалов российского блогера Алексея Навального, проведенные в Омске, не выявили следов "Новичка" в крови транспортированного в Берлин активиста. Сотрудники немецкой клиники Charite, где блогер проходил лечение, также не обнаружили наличия химического оружия в его анализах. В МИД РФ обратили внимание Мааса на то, что следы "Новичка" в организме Навального только спустя неделю якобы нашли немецкие военные.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения