vk rtrg

Немецкий журналист сделал неожиданный вывод после отдыха в Сочи

Немецкий журналист сделал неожиданный вывод после отдыха в Сочи

Немецкий журналист Йозеф Бартеншлагер в одной из статей раскрыл правду об отдыхе на российских курортах.

Йозеф Бартеншлагер некоторое время назад посетил Россию и побывал в Сочи. Там он встретился со своей российской подругой, которая провела ему экскурсию по городу. О впечатлениях от прогулки по югу РФ журналист рассказал на страницах издания PNP. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.   

«Солнце, пальмы, пляж, захватывающие дух закаты и купание даже осенью: мы сейчас говорим не о Канарских островах, а, что неожиданно для многих, о России», — отмечает Йозеф Бартеншлагер.

Как признался журналист, его поразило разнообразие флоры на российском курорте. Сочи оказался зеленым городом с большим количеством различных экзотических растений. Там можно встретить даже пальмы и банановые деревья, более характерные для средиземноморских государств, а не России. Обусловлено это тем, что на рубеже XIX и XX веков местные ботаники увлекались экспериментами и импортировали множество растений. Это привело к появлению уникальной флоры, в которой местные и иностранные растения существуют в гармонии друг с другом.

Немецкий журналист побывал в Сочи и раскрыл правду об отдыхе в России

«Набережная, усаженная олеандрами и другими экзотическими растениями, проходит параллельно Курортному проспекту. Рядом расположены магазины, бары и рестораны. Веселый визг доносится из аквапарка с его большими горками. Вид на лазурно-синее Черное море великолепен, особенно впечатляют закаты», — констатировал автор издания PNP.

Журналист также обратил внимание на еще одну уникальную особенность Сочи. Туристам потребуется порядка часа времени в пути на машине, чтобы из города со средиземноморским климатом попасть в самую настоящую зиму. Утром они могут искупаться в море, а днем покататься на лыжах. Такие развлечения способен предложить далеко не каждый курорт.

«Еще час езды – и мы в горах, у второй олимпийской базы. Здесь, в Красной Поляне, построили горнолыжный курорт. Данное место рекомендовано к посещению в любое время года. Помимо катания на лыжах, вы можете выбрать велосипед, рафтинг и верховую езду. Искусственное озеро позволяет освежиться, а самые отважные могут прыгнуть с тарзанки», — рассказал Йозеф Бартеншлагер.

По мнению автора PNP, лучшим временем для посещения Сочи является осень, когда в городе уже не так жарко, но при этом море еще теплое. Весна также рекомендуется, но отдых может быть подпорчен дождями. В июле и августе преобладает знойно-горячий воздух, а для зимнего отдыха прекрасно подойдет горнолыжный курорт Красная Поляна. Бартеншлагер убежден, что тем людям, кто никогда не был в России, можно начать знакомство со страной с посещения этого курортного города.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про самые популярные российские курорты среди жителей РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения