vk rtrg
Армия
10.10 19:03

В Китае обвинили эсминец ВМС США "Джон Маккейн" в нарушении морских границ

В Китае обвинили эсминец ВМС США "Джон Маккейн" в нарушении морских границ

Власти Китая обвинили американский эсминец "Джон Маккейн" в нарушении морских границ и назвали подобные действия "провокацией чистой воды", передает ФАН.

Официальный представитель Южной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая, старший полковник Чжан Наньдун официально обвинил США в нарушении морских границ. Он сообщил, что 9 октября 2020 года американский ракетный эсминец "Джон Маккейн" самовольно вторгся в территориальные воды у архипелага Сиша (Парасельские острова).

Полковник напомнил, что Вашингтон не раз уже направлял свои корабли в Южно-Китайское море для явной демонстрации силы. Правительство КНР моментально потребовало от эсминца покинуть акваторию, так как Китай обладает неоспоримым суверенитетом над островами и акваториями возле них, передает ФАН.

"Их полеты и навигация являются демонстрацией гегемонии и военными провокациями в чистом виде", – возмущенно сообщает Чжан Наньдун.

Китайские власти в течение долгих лет ведут споры с некоторыми странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) относительно территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море. Вероятность эскалации конфликта в Южно-Китайском море является одним из главных проявлений растущего соперничества между США и Китаем наряду с торговой войной, технологической конкуренцией и введением санкций.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения