vk rtrg
Армия
10.10 19:05

Причиной крушения истребителя F-35 во Флориде стало зеленое свечение

Причиной крушения истребителя F-35 во Флориде стало зеленое свечение

Пентагон обнародовал итоги расследования крушения самолета F-35 во Флориде в мае этого года. Разбился истребитель 58-й эскадрильи 33-го авиакрыла ВВС США. Авиакатастрофа случилась в темное время суток, передает "Военное обозрение".

Истребитель совершал плановый вылет. Стоит отметить, что менее чем за неделю до этого разбился еще один самолет — F-22 Raptor, передает "Военное обозрение".

Согласно отчету ВВС США, перед падением у пилота возникли проблемы с управлением самолета. Летчик сообщал диспетчерам о трудностях с работой мультимедийного шлема, кислородной системой и программным обеспечением системы управления полетом.

Также известно, что возникла проблема с контролем скоростного режима. Посадочная скорость была довольно высокой и пилоту не удалось ее снизить из-за технических проблем.

В отчете указано, что при пилотировании было допущено множество ошибок. Опытный летчик, вероятно, был утомлен попытками решить технические проблемы и испытывал кислородное голодание.

"Летчик был утомлен, отчасти из-за проблем с кислородной системой, что приводило к когнитивной деградации, в то время как смещенный дисплей на шлеме также сигнализировал о том, что он был отвлечен в критический момент", – говорится в отчете.

Мультимедийный шлем был технически исправен, однако по какой-то причине он был смещен относительно линии горизонта, из-за чего произошел сбой. Это стало причиной резкого скачка яркости на дисплее шлема в виде сильного зеленого свечения.

"Мне приходится щуриться. Зелёное свечение интенсивное. Сложно различать огни на полосе. Проблемы со шлемом", –приводится в докладе сообщение пилота.

Стоит отметить, что многие пилоты F-35 жалуются на усталость в полете. Вероятно, это связано с проблемами подачи кислорода.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения