vk rtrg
Политика
10.10 19:08

Экс-госсекретарь США сравнил сегодняшний день с началом Первой мировой

Экс-госсекретарь США сравнил сегодняшний день с началом Первой мировой

Бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер заявил, что США и Китай обязаны разделить пределы геополитического противостояния. В противном случае весь мир окажется в ситуации, близкой к началу Первой мировой войны, сообщают "Известия".

Экс-госсекретарь подчеркнул, что две экономические сверхдержавы обязаны разработать правила взаимодействия между собой и ни в коем случае не отходить от них, поскольку на сегодняшний день ситуация напоминает начало Первой мировой войны.

"Вы можете сказать, что это совершенно невозможно. Но если это совершенно невозможно, мы окажемся в ситуации, подобной Первой мировой войне", — сказал Киссинджер.

Бывший глава Государственного департамента США, приложивший во время своей службы немало усилий к сближению Америки и Китая, отметил, что его сильно беспокоит перспектива полномасштабной холодной войны, которая прямо сейчас разворачивается между двумя странами.

Киссинджер напомнил руководству США: мир слишком сложен для того, чтобы удерживать гегемонию на протяжении многих лет в экономической и стратегической сферах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения