vk rtrg

Политолог рассказал об элегантном способе Елизаветы II устроить хаос в США

Политолог рассказал об элегантном способе Елизаветы II устроить хаос в США

Американские дипломаты пожаловались Лондону на принца Гарри и Меган Маркл, которые вмешиваются в выборы президента США. Политолог Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, что представители британской королевской семьи действуют не по заданию Елизаветы II, методы которой гораздо более элегантны и масштабны.

Политолог рассказал об элегантном способе Елизаветы II устроить хаос в США

Конгрессмен от штата Миссури Джейсон Смит направил послу Великобритании Карен Пирс письмо, в котором потребовал лишить принца Гарри и его супругу герцогиню Меган Маркл их королевских титулов. По словам американского политика, они используют их для так называемого вмешательства в выборы в США. Об этом сообщило Daily Mail.

Ранее принц Гарри и Меган Маркл, переехавшие в США, назвали будущие президентские выборы американского лидера «самыми важными выборами» в жизни граждан Америки. При этом их слова имели явный антитрамповский оттенок, отмечают многочисленные эксперты из Штатов.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев отметил, что «в действительности влияние британской элиты в экономике США очень велико».

«Влияние просто не явное, но очень большое», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Политолог рассказал об элегантном способе Елизаветы II устроить хаос в США

По словам эксперта, за спиной крупных американских банков стоят британские банки. При этом он добавил, что англичане имеют очень большое влияние в Америке, хоть они и не ее хозяева – эти времена давно прошли.

«Британцы влияют. Только это не правительство Великобритании, правительство само, в некотором роде, является зависимым институтом. Речь идет о гораздо более глубоком слое британцев», – объяснил аналитик.

Касательно деятельности принца Гарри и Меган Маркл в США Дмитрий Журавлев заметил, что у них есть некоторый политический вес в Штатах.

«Конечно, некоторое влияние заявления принца Гарри и Меган Маркл на американское общество окажут. Это особенно касается американских консерваторов – база действующего президента США», – уверен спикер.

Политолог подчеркнул: может быть, представители британской короны и принесут Байдену немного голосов, но это будут голоса людей, которые поддержали бы Трампа, и это очень важно.

«Говорить о том, что принца Гарри и Меган Маркл специально отправили в США, не приходится. Это не точное утверждение. Это уже традиция, что отколовшиеся представители династии Виндзоров уезжают в США. Старший брат отца нынешней королевы тоже уезжал в Штаты, и довольно надолго.

В США его титул герцога никому не мешал. И двусмысленная ситуация тоже никому не мешала: он хоть и старший брат, но не король. Хотя двусмысленности с принцем Гарри меньше, но она все-таки возникает», – заявил генеральный директор Института региональных проблем.

Также Дмитрий Журавлев отметил, что глубинные слои английской элиты могли использовать приезд членов королевской семьи в США.

«Тем более что госпожа Маркл традиционно либерал, это ее позиция. Но делать из них прямых агентов [британской короны] – это вряд ли», – подчеркнул он.

По словам политолога, королева Елизавета II очень любит внуков, очень часто даже вопреки интересам британской короны она оберегала их от участия в не очень приличных действиях.

«И то, как она повела себя, когда умерла их мать… Если бы она в тот момент позволила внукам выйти на авансцену, скандал для короны был бы меньшим, но она этого не сделала», – напоминает аналитик.

Политолог рассказал об элегантном способе Елизаветы II устроить хаос в США

Собеседник «ПолитРоссии» добавил: хоть и почти недоказуемо, но очень вероятно, что принца Гарри и Меган Маркл используют глубинные британские слои, причем делают они это явно не с согласия королевы.

«Это более внутренний, глубинный процесс, когда с ними договаривались напрямую, не через королевскую семью», – предположил эксперт.

Дмитрий Журавлев подчеркнул, что королевская семья, в том числе и королева Елизавета II, действует более элегантными и масштабными методами наведения хаоса в других странах.

«Королевская семья действует более длительными временными рамками: не сегодня получится, так завтра получится. Перекупить какую-нибудь акционерную компанию или крупный банк, а потом эту организацию обвалить, чтобы потом американцы еще 20 лет разбирались с последствиями – это стиль королевской семьи. Высказаться на политическую тему за месяц до выборов – стиль менее крупной элиты», – заявил он.

Политолог рассказал об элегантном способе Елизаветы II устроить хаос в США

Поэтому, отметил политолог, за политическими игрищами принца Гарри и Меган Маркл стоят какие-то другие слои элиты, которым нужно победить сейчас, например, обеспечить победу Байдену.

«Победа Байдена – победа глобалистской элиты, в том числе и британской. Глобалистам как раз и нужны голоса принца Гарри и Меган Маркл, а британской короне их голоса не нужны. Королева бы никогда так внуков не подставила. Это был тактический ход, а Виндзорская семья занимается стратегическими ходами», – резюмировал директор Института региональных проблем.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Меган Маркл на следующих выборах собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения