vk rtrg

NI: США подключили SpaceX к разработке защиты от нового оружия России

NI: США подключили SpaceX к разработке защиты от нового оружия России

Разработка защиты от нового гиперзвукового оружия России приобретает все большее значение и актуальность для Соединенных Штатов. К таким выводам пришли американские военные аналитики.

В военном ведомстве Соединенных Штатов убеждены, что Россия разрабатывает новые виды вооружения, запускаемые со спутников. Помимо этого, военные РФ обладают гиперзвуковыми боевыми комплексами и передовым противоспутниковым оружием. По данным американских экспертов, Пентагон, осознав всю опасность этих систем, начал делать конкретные шаги по разработке защиты от новых видов угроз. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

«Пентагон предпринимает шаги по защите от гиперзвуковых ракетных атак в космосе», — отмечает NI.

Две американские компании, одной из них является небезызвестная SpaceX Илона Маска, недавно получили контракты на разработку специальных спутников, предназначенных для обработки данных систем слежения и передачи их на боевые платформы. В Пентагоне рассчитывают, что подобные комплексы упростят задачи военных по отслеживанию запуска гиперзвукового оружия, которое более чем в пять раз превышает скорость звука.

«В октябре прошлого года Китай показал гиперзвуковое оружие, продемонстрировав технологию, которой у нас еще нет», — констатировал американский сенатор Джим Инхоф.

Военные в США считают, что наличие крупной спутниковой группировки позволит им более оперативно реагировать на чрезвычайно быстрые российские и китайские ракеты. С помощью этих аппаратов планируется получать «непрерывные треки», передающие информацию о траектории приближающихся на гиперзвуковых скоростях боеголовок.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Ивана Коновалова, который высказал мнение, что военная система спутников США не сможет справиться с российским гиперзвуковым вооружением.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения