vk rtrg
Общество
11.10 08:12

Украинской писательнице Ларисе Ницой не нравится "русификация" Львова

Украинской писательнице Ларисе Ницой не нравится "русификация" Львова

Украинская националистка и писательница Лариса Ницой пожаловалась, что во Львове нельзя каждый день вывешивать "бандеровский флаг", об этом она написала в обращении к жителям города в своем Facebook.

Ларису Ницой не устраивает "русификация" Львова. Она заявляет, что горожане не обращают внимание на "скатывание в русский мир". Ницой также удивилась тому, что ей пришлось услышать русскую речь в школах.

"Вы стремительно русифицируетесь. Вы давно прислушивались к своим улицам? На улицах все чаще звучит русский", — обращается к горожанам писательница.

Женщина славится скандальными заявлениями о борьбе с русским языком. Украинцев, предпочитающих российскую музыку, она называла "быдлом" и выступала с предложением привлечь полицию к контролю за соблюдением моратория на использование "русскоязычного культурного продукта".

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что экс-премьер Украины Николай Азаров посоветовал Ларисе Ницой почитать словарь Ожегова после "мовной" истерики, которую та закатила в магазине.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения